忙しい毎日ですね。
休みとはいえ、半分は仕事をしています。
そんな中楽しみは夕食に少し手をかけることでしょうか?
今日は餃子を作りました。
とっても簡単です。
材料 (所要時間30分)
休みとはいえ、半分は仕事をしています。
そんな中楽しみは夕食に少し手をかけることでしょうか?
今日は餃子を作りました。
とっても簡単です。
材料 (所要時間30分)
ギョーザ
皮(30枚) 1袋
豚ミンチ 250g
皮(30枚) 1袋
豚ミンチ 250g
にんにく 2かけ
ねぎ 野菜の1割
塩又は醤油 適量
胡椒 適量
野菜(なんでも)
キャベツ 4枚
白菜 4枚
にら 半袋
野菜(なんでも)
キャベツ 4枚
白菜 4枚
にら 半袋
餃子ソース
醤油:酢:ごま油=1:1:1
ネギ みじん切り
作り方
1 野菜を煮て、みじん切りにする。
2 にんにく・ねぎをみじん切りにする。
3 1、2、ミンチを混ぜ、塩、胡椒を入れる。
4 皮の真ん中にスプーン1杯分入れ、周りに水をつけてギャザーをよせながらふたをする。
5 ごま油で焼く。
6 ふたをして焼いたら仕上げにお湯を少し入れて蒸し焼きにする。
皿に盛る。
ホットプレートでするとパーティーみたいで楽しいですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿